手作りおやつ教室は、4月22日(金)15:00~17:00と、4月29日(金・祝)11:00~13:00。いずれの教室も同じ内容で、定員は各回とも8名。受講料は材料費、税込みで7,300円。
講師は「犬ごはん先生」として知られるいちかわあやこ先生。ご自身が犬との生活をはじめたときに「出来るだけ病気をしないで、長生きして欲しい。健康でいてもらうためには食事に気を遣う必要があるかも知れない」と、インターネットや本などで調べ、ごはんやおやつを手作りするようになった。
しかし自己流では、愛犬の健康を維持することができないことに気づき、獣医師開催の講座などへ通うなど犬の栄養学の勉強を続け、現在はペット専門誌のレシピ連載や食特集の監修、犬ごはん講座の講師、専門学校での講師などをしている。
4月の限定レッスンは、「よもぎとあずきかぼちゃのグルテンフリー焼きドーナツ」と、「串まで食べられるブラウンライスのノンフライアメリカンドッグ」。型を使わないで作る焼きドーナツと、日本の食材で作るアメリカンドッグ風のおやつだ。興味のある方は、下記HPを参照の上、お申し込みを。
ワールドペットニュース
「犬ごはん先生」による春の食材を使った愛犬のおやつ手作り教室開催
エンタメ・カルチャー